生如夏花之绚烂,这句话恰如吴萍的人生。近日,郎永淳妻子吴萍在社交平台分享了自己的生活碎片。照片中52岁的她优雅又柔美郎永淳妻子吴萍癌症去世,丝毫看不出曾经受过病痛的困扰和折磨。

2011年吴萍被确诊乳腺癌,诊断书上“癌细胞转移”的几个大字,也差一点击垮这个平日里乐观开朗又肩负事业和家庭的女强人。后来在接受采访时,吴萍淡淡的描述:健康人得知得了癌症,会觉得是灭顶之灾。我最开始只想逃避,想要躲在黑洞里,让所有人都不认识我。

转眼十年飞逝,曾经那个想要逃离现实的她,也在今天如愿收获了健康。10年抗癌创生命奇迹,吴萍的人生也为此多了一份新的履历。

01

记忆里的郎永淳,是央视新闻里那个一脸正气的主持人,在《新闻联播》和《新闻30分》的录制现场,也总能找到与他相关的踪迹。可就是这样一位在央视蓄力二十年的老将,选择在2015年离开央视。

郎永淳妻子吴萍好了吗_郎永淳妻子吴萍用的药_郎永淳妻子吴萍去世图

回忆央视近年来的舞台,确实有很多熟悉的老面孔都淡出了荧屏。他们的离开有的是为了追求梦想,有的是为了享受生活,而郎永淳的离开,是想陪伴在妻子吴萍身边,同她一起继续抗癌。

张爱玲笔下,爱情应当是山盟海誓,只有专一的、忠贞不渝的爱情,才是真正的爱情。对郎永淳和吴萍来说,他们相识于少年,携手步入婚姻,这段感情在绝大多数的时间里都未曾经历风雨,却也有专属于他们的浪漫。

郎永淳妻子吴萍去世图_郎永淳妻子吴萍用的药_郎永淳妻子吴萍好了吗

曾经相恋时所阐述的誓言,也都在病痛来临时得到了最好的印证。因为郎永淳从未想过放弃陪伴妻子,他想要吴萍快点好起来。

回忆患癌初期郎永淳妻子吴萍癌症去世,吴萍最担心的并不是病魔缠身,而是郎永淳要和她一同承受这个痛苦。她怕丈夫伤心,更怕丈夫感受到这个来自灾难的折磨。

吴萍说,换做平常人在患病后,都会担心会不会被这个世界和爱人、家人抛弃,“但我不担心这点,只是担心永淳跟我一样觉得被世界抛弃。但他没有。是他给了我第二次生命,他就是我活着的理由。”

郎永淳妻子吴萍用的药_郎永淳妻子吴萍好了吗_郎永淳妻子吴萍去世图

就像鲁迅先生对爱情的描摹,他说:人必须生活着,爱才有所附丽。大概是知晓了这个真谛,吴萍的抗癌路虽然经历过风雨和艰辛,倒也算得上顺利。

02

后来,郎永淳和吴萍把有关他们爱情的日常和抗癌岁月里的点点滴滴,全部写进了书本。《爱,永纯》发布后,很多观众在看到两人的经历时,都忍不住落泪。

郎永淳妻子吴萍用的药_郎永淳妻子吴萍好了吗_郎永淳妻子吴萍去世图

依稀记得2015年郎永淳妻子吴萍好了吗,接受访谈节目邀约时,郎永淳现场所说的一段话,他讲述道:“我们哭过。但是,世界不会有奇迹,所有的奇迹都是我们给自己勇气力量,达到目标。前不久吴萍做检查,原来肝脏的癌细胞转移点已经完全看不到了。这四年虽然很艰难,但是我们过来了。”

对于郎永淳和吴萍来说,他们也不曾知道抗癌路需要走多久,他们只是怀揣着对彼此的信任和守护,所以即便再难的路,他们也想试一试,也要试一试。

为了能够让吴萍得到最好的治疗,郎永淳决定送爱妻去美国安心养病。起初,夫妻两人就这样隔着远洋互相取暖,互相安慰。吴萍理解郎永淳的事业追求,郎永淳也体谅妻子的不易。

郎永淳妻子吴萍去世图_郎永淳妻子吴萍用的药_郎永淳妻子吴萍好了吗

郎永淳总说,他们只是平常到不能再普通的夫妻,之所以想要把这段时光的经历记录下来,只是为了让生活在这个世界上的人们,感受到更多一份的爱。而这也恰巧对得上吴萍参与访谈时的一句话“越少的人经历我的痛苦就是我的愿望”。

爱情最好的样子是什么,大概郎永淳和吴萍便是见证。尽管没那么多的风花雪月,却也别有一番风味。相信生活中的他们,在经历苦难的同时也收获了感动与喜悦郎永淳妻子吴萍好了吗,而这都是爱所凝聚的。

就像郎永淳自己调侃的那样:从一个人的孤单到两个人的浪漫,再到一家三口的琐碎生活,在20年的过程中,也是磕磕绊绊走来。未来是‘不知道’,我们要有勇气走向未知。泪水总是片刻划过,阳光却会在生命中永存。

生活哪有那么多浪漫与美好,不过爱你的人永远想要与你同行,即便前路漫漫,即便困难重重。郎永淳的陪伴与支持,创造了吴萍的抗癌奇迹,这是他们的爱情,也是世人所称赞的浪漫。

发表评论