2022年1月15日,国乒奥运冠军孙颖莎公开发声,首次对外界球迷最关心的主管教练一事进行回应,谈到自己的想法,还有新赛季的安排,女队主教练李隼代表教练组,表态会积极帮助她去解决,但是暂时还没有办法确定,只能进行各种尝试,也希望帮助孙颖莎快速成长。

目前国乒主力队员,只有孙颖莎没有主管教练孙颖莎回应没有主管教练,黄海诚辞职后,这个位置是暂时空缺,去年刘国梁更是邀请省队教练杨广弟协助进行备战,对此很多球迷都在呼吁教练组尽早解决,让孙颖莎能够更好的集中精力去备战,继续提升个人技战术水平,为自己的梦想去努力奋斗。

孙颖莎得知大家的请求后,首先是感谢球迷的支持和关心,其次也是提到前任主管教练黄海诚,自己完全能理解他的决定,因为家庭原因只能离开,最后透露教练组一直在想办法,不是说没人管,只是暂时没有进行安排,换句话说,孙颖莎近期,还是没有主管教练去负责。

目前孙颖莎正在备战四天后开始的澳门赛,她介绍这段时间大家都在帮助我,虽然没有固定的主管教练,但是有不同风格的教练来帮助我,反而能学到更多孙颖莎回应没有主管教练,对乒乓球的理解也更加深刻,也希望大家相信我,相信中国乒乓球队,相信教练组,更换主管教练是很正常的事情。

现在主要是李隼和陈玘帮助孙颖莎,负责赛前的备战工作,孙颖莎表示感谢,通过教练组的帮助,自己的综合实力有明显提升,去年两站大赛,都是陈玘在陪伴着,给自己加油打气。

女队主教练李隼表态,孙颖莎这些年的成长,大家有目共睹,她是年轻主力的代表之一,确实很不容易,也能看出她的潜力,主管教练黄海诚辞职,她的成绩没有受到影响,状态非常稳定,教练组在想办法解决问题,无论是安排陈玘暂时带她,还是邀请杨广弟教练都可以。

其实从李隼主教练和孙颖莎的话不难看出,主管教练的问题,现在还是不能确定,能做到的就是安排别人暂时带她,可能很多球迷对此不太满意,但没有办法,孙颖莎真的是太懂事,能够理解刘国梁和教练组不给自己安排主管教练,也希望大家不要因为这件事产生争议。

发表评论