2022年已到,国乒“小魔王”、奥运冠军名将孙颖莎的主管教练位置依旧空缺,引发了球迷朋友们的密切关注。而就在近日,孙颖莎终于发声,正式回应此事,她说道:

孙颖莎为什么叫奈莎_孙颖莎回应没有主管教练_林俊杰向金莎求婚 金莎怎么回应

“希望大家相信我,也相信这支宇宙最强的团队吧。中国队乒乓队拥有世界上最优秀的教练员。更换主管教练在国家队运动员的成长轨迹里是很正常的事情,不同的阶段需要不同的教练来帮助自己提高。我相信自己会做的很好,更相信中国乒乓球队教练组的智慧。”

孙颖莎回应没有主管教练_孙颖莎为什么叫奈莎_林俊杰向金莎求婚 金莎怎么回应

熟悉孙颖莎的朋友们都知道,这位年轻小将自进国家队以来就长期接受黄海城教练的指导,一步步从陪练选手成长为了世界冠军。

但是在去年下半年的时候,黄海城因为个人原因而宣布从国家队辞职,这也使得孙颖莎的训练与比赛受到了一定影响。而在此之前,孙颖莎的奥运备战也主要由女队主教练李隼负责,这也使得许多球迷非常不理解:为什么莎莎会是这样的待遇?

孙颖莎为什么叫奈莎_林俊杰向金莎求婚 金莎怎么回应_孙颖莎回应没有主管教练

在目前国乒女队的主力层中,刘诗雯、陈梦由奥运冠军名将马琳主管,王曼昱的教练肖战曾经指导过奥运冠军陈静、张继科、刘诗雯等人,都是享誉乒坛的知名教练员,而孙颖莎不但暂未获得名师指导,甚至连明确的主管教练安排也没有,的确令人费解。

孙颖莎回应没有主管教练_林俊杰向金莎求婚 金莎怎么回应_孙颖莎为什么叫奈莎

不过从另一个角度上看,这似乎也说明了国乒对孙颖莎的重视:因为她不是随随便便就能安排教练的运动员,一定要慎重考虑。实在没有的话,那就让主教练兼任,这待遇也不是一般人所能拥有的。但很显然,这样的情况是不能持续下去的。

孙颖莎为什么叫奈莎_孙颖莎回应没有主管教练_林俊杰向金莎求婚 金莎怎么回应

在此之前,国乒曾经抽调奥运冠军名将陈玘来临时指导孙颖莎,也曾在河北省队借调杨广弟教练来协助辅导,但仍然都是临时行为。很显然,刘国梁、李隼以及教练组都认为孙颖莎应该有更好的安排孙颖莎回应没有主管教练,所以暂时没有确定其主教练人选。

而对于自己的处境,孙颖莎本人也没有急躁,也理解教练组的难处,所以对团队充满了信心孙颖莎回应没有主管教练,而我们也相信在不久的将来,国乒一定能妥善处理好孙颖莎的主管教练问题,助这位年轻小将飞得更高、更远:加油!

发表评论