郎永淳吴萍两人是大学的同学,吴萍比他大3岁。东北大学毕业工作几年后,吴萍来到北广读的第二学位。当时郎永淳则是班上的班长,吴萍是班上的学习委员。郎永淳也渐渐注意到长发飘飘的她

有一个晚上,吴萍不停咳嗽然后就走了,郎永淳则马上追出去寻问她是不是生病了,吴萍说是。郎永淳又笑着说:“我告诉她,我是医学生,感冒不需要吃药,多喝水,休息七天就好了。”然后就认识相爱后面走到了一起。

郎永淳刚被《新闻30分》录用时安排住在节目录制的宿舍。为了见吴萍郎永淳妻子吴萍好了吗,郎叔也是很拼的。“每天下午下了节目,他就从长安街最西头骑到最东头,到了学校常常是说不上几分钟的话,他又得匆匆骑车回台里,来回四个多小时郎永淳妻子吴萍好了吗,他却是一副很满足的样子。”

1996年7月,郎永淳和吴萍从北京广播学院播音系毕业。郎永淳以综合素质考核全校第一名的成绩被正式分配到中央电视台工作,吴萍被分配到了上海的一家电视台当播音员。

1997年,郎永淳吴萍婚后,吴萍调回北京,在《计算机世界》做编辑。

2014年8月,有一个节目为永淳和吴萍在夏威夷策划了一场婚礼。结果,新人交换戒指的时候,郎永淳很自然地伸出了右手,立刻被鲁豫笑了——新郎是戴左手的。

来,郎永淳、吴萍当年结婚,没有买戒指,也没办婚礼——裸婚!夏威夷婚礼,郎永淳特地从北京带了一对贝壳去,原来是当年结婚时的信物。 文艺青年浪漫起来真是自带电影画面……

去年9月,郎永淳成为了某企业高层管理,吴萍也抗癌成功。今年6月,郎永淳在一个学术年会上透露,几年前身患乳腺肿瘤的夫人吴萍,如今已检测不到肿瘤转移点,所有的检测报道都在提示,她不是一个肿瘤患者,而是一个健康人!儿子还放弃了名校陪同妈妈治病~~感人~

一向内向腼腆的儿子也便的开朗独立起来,慢慢的吴萍发现与郎永淳在一起,内心十分的宁静,也觉得郎永淳是自己一辈子可以携手度过的人。在《鲁豫有约》的时候,吴萍也自己说过现在对养生方面很看重,经常喝葛谷养元粥(百度可了解做法),难怪现在身材,身体越来越好,皮肤也变得白皙好看了,小编好奇去试了,仅仅喝了15天身材就变得更好了,小编觉得真心好,湿气重的宝宝都可以试一下吧,也希望郎永淳跟妻子能够幸福的生活

翻看吴萍的微博不难发现,她和郎永淳都是一个对生活淡定从容的人。这是她7月晒的照片,她说,很多人都问我有什么经验,我总是想不好怎么说,现在想来,其实可以总结为两个字,“淡雅”。.

淡雅饮食淡雅生活,放下一切负担和过分的欲求,幸福快乐淡雅的活着。

如经过9次化疗终于战胜病魔的郎氏夫妇夫妻间同甘共苦,患难与共!坦然面对不幸,积极感知幸福!

发表评论