#本地爆料#

都说南方人遇到矛盾,能动口就不动手,尽量不发生肢体冲突;而北方人,尤其是东北老爷们,那是不服就干。

南方人细腻,北方人豪爽,可能正是性格的不同,导致了不同的处理方式。有幸见到南方人打架,竟然来起了“文斗”。

1月14日,在深圳的街头,两名司机因停车问题产生摩擦,就下车进行争论。一言不合打了起来两男子街头互殴 打累了握手言和,最终因体力不支而握手言和。

两名司机因停车位问题互不相让,下车争论时,各说各有理,谁也不服谁。争着争着就发生了摩擦,两个人你一拳、我一拳的打了起来。

外面小哥与男子街头互殴_两男子街头互殴 打累了握手言和_2名男子地铁车厢内互殴

你一拳我一拳的打架

看两个大男人打架也着实有意思,你打我一拳,我还你一拳;你推我一下,我也推你一下。你别说,打个架也那么秀气。

这个时候的深圳,天气还是比较冷的,俩人你来我往缠斗太久,竟然都热出了一身汗。于是讲好暂停,把外套脱了之后继续打。

眼看着互殴变成了拳击,两个人都累了,但谁也不好意思先喊停,只是打到后来就比较敷衍了。

最后穿黑衣服的男子先倒在地上,而白衣服的男子也没有讨到便宜,干脆就坡下驴,先伸出了友谊之手,黑衣男子则立即很默契地一把握住,拉着对方的手起来。

外面小哥与男子街头互殴_2名男子地铁车厢内互殴_两男子街头互殴 打累了握手言和

打到体力不支

缠斗太久一直不分胜负,俩人都没有心思再打下去了,趁此机会来了个握手言和,还互相拍了拍后背,竟跟老朋友似的。

这难道就是传说中的不打不相识?反正两个人到最后就这么结束了战斗,打个招呼之后就互相道别了。

看到这个结果,网友都会心一笑。

两男子街头互殴 打累了握手言和_外面小哥与男子街头互殴_2名男子地铁车厢内互殴

有网友觉得,这个架打得比较文明,应该是边打边阐述观点,说完之后就算结束。

也有网友说,这是棋逢对手,握手言和,不打不相识啊。

握手言和

当然,我们不提倡打架,一点小矛盾可以协商解决,没必要上升到动手的程度。

两男子街头互殴 打累了握手言和_2名男子地铁车厢内互殴_外面小哥与男子街头互殴

但真是打起来,南方人和北方人的区别就看出来了。原先听说南方人吵架都是相隔好几米,你一言我一语,不急不躁。

现在看到南方人打架也是那么逗趣,你们到底想不想打嘛?要打就认真打,速战速决。

不想打就克制一点,干脆别动手,实在忍不住可以打空气。

同样是来自深圳的两名男司机,比这两位还逗趣,让我们见识到什么叫南方人的打架,什么叫来自成年人的克制。

外面小哥与男子街头互殴_2名男子地铁车厢内互殴_两男子街头互殴 打累了握手言和

另两名司机隔空打架

那两名男司机也是在路上发生摩擦,交警前来调停。两名司机各说各的理,壮实一点的司机很镇定两男子街头互殴 打累了握手言和,但是说的话比较气人。

瘦弱的司机气不过,又不敢当着交警的面打架,当然也有可能是怕打不过,于是就对着空气打了起来,上演了一招“隔空打牛”。

如此这般发泄一通以后,瘦弱司机的气也消了,交警同志协调好之后,俩人离开现场。

所以当再次看到深圳的司机这样打架,就觉得挺有意思的,南方人打架也秀气,既有隔空打架的,又有“文斗”式打架的。

不管怎么样,有矛盾要文明解决,打架只会两败俱伤,还不一定能解决问题。

发表评论