杨文俊

杨文俊卸任蒙牛总裁职务 中粮地产孙伊萍接任

房地产库存超5万亿

2018政协明星委员_全国政协委员李东东_李贤义 政协 委员

金融危机下 新闻出版业要发挥积极的推动作用

全国政协委员李东东_李贤义 政协 委员_2018政协明星委员

李东东表示,历史经验证明全国政协委员李东东,每当经济发展遇到困境时,民众心灵更需要慰藉,学习欲求会更加强烈,为在经济复苏后获得新的更好的劳动岗位进行自我提高的文化投入相对增加。发达国家产业发展的经验提示我们,在经济萧条期间,文化产业可能获得新的发展机遇和空间。在党中央、国务院的正确领导下,新闻出版产业不仅能在促进经济走出低谷中发挥特有的社会功能,而且也会在调整经济结构、推动经济社会平稳较快发展等方面显示出自身的力量。她说:“温家宝总理指出,信心比黄金更重要。在这个特殊时期,文化更应发挥其感召力、凝聚力,起到营造良好舆论环境、鼓舞人心的积极作用。”

李贤义 政协 委员_全国政协委员李东东_2018政协明星委员

全国政协委员、中国国际广播电台俄语部主任、首席播音员范冰冰表示,新闻媒体既是宣传者又是践行者,它扮演着双重角色。在金融危机的影响下,中国经济也面临着前所未有的困难,但是挑战与机遇是并存的,也就是说,中国在迎接困难的同时,也面临着前所未有的机遇。我们应该通过媒体,让百姓深入了解中央决策落实的情况,让百姓满怀信心地生活和工作,使我们工作的着眼点切实落在“服务人民”上面。

2018政协明星委员_李贤义 政协 委员_全国政协委员李东东

范冰冰说全国政协委员李东东,作为践行者,媒体又要不断“改革创新”。首先,是建立在“高举旗帜、围绕大局、服务人民”三个前提下的创新;其次,创新应在继承传统、吸纳精华前提下创新。创新是社会主义核心价值体系内的创新,是思想的解放。只有这样,老百姓才能听得进去媒体的声音,才能让外国人更加信服我们的媒体。

李贤义 政协 委员_2018政协明星委员_全国政协委员李东东

纪念新中国成立60周年 新闻出版业大有可为

在谈到在国际金融危机背景下,新闻出版业所要承担的重任的同时,委员们还就今年将迎来新中国成立60周年等一系列大事展开讨论,大家纷纷认为,新闻媒体在今年将大有可为。李东东表示,今年的一大亮点、重点是纪念新中国成立60周年。她说,“六十一甲子”,今年是新中国成立60周年,也是人民政协成立60周年,当年的新政协兼具了人大、政协的双重职能,履行了建立中华人民共和国的职责,共和国的60年,也是人民政协与共和国同经风雨、共铸辉煌的60年。李东东建议,新闻出版业要在宣传新中国成立60周年成就的同时,把政协履行“开国”职能的光辉历史也恰当地宣传出来,要为庆祝新中国成立60周年、政协成立60周年作出一份贡献。

全国政协委员、雅昌(企业)集团董事长万捷从日前发生在法国的圆明园兽首拍卖一事谈起,他认为,政协可以更多地向国际推介我们的文化。他还建议,通过新中国成立60周年这一大事,重新梳理我国在国际上的形象。全国政协委员、中共中央编译局局长韦建桦也表示,今年是新中国成立60周年、“五四运动”90周年,因此,今年也可以说是大力推进文化发展之年,文化应大有作为。

发表评论